Из интимной жизни начинающего писателя

ЭПИЗОД 1

Что вы знаете об интимной жизни писателя-любителя?

А я знаю. Сейчас расскажу. 
Представьте, что вы в школе (писатели учатся).
У вас наставник, потный бородатый дядька. 
Никакого сексизма, просто так удачно закрыли вакансию на наставника.

Непредвзятый, смайликами не кидается, анекдоты рассказывает только наполовину (сам докопайся). Опытный. Справедливый, слегонца Атмана цитирует.
Ходит в алладинах и дружелюбно щурится, пока ты выеживаешься перед ним.

И дает он тебе (будущему великому писателю, сколько крови уже выпило это величие, хоть бы рассказик приличный накропать в результате всех мучений) такое задание.

Передайте средствами языка ощущение поцелуя. 
С условиями: использовать текстуально-визуальный контент в медийной среде соцсетей для последующего отображения на экране гаджета реципиента.

Ну вы поняли?
Нет?
Поцеловать в соцсети.

Не так, чтобы одно единственное “целую” или киски лижут хвостик (хотя и так не возбраняется), важно, чтобы передать ощущение — вызвать у адресата полную иллюзию (или не иллюзию), что его поцеловали. Создать такой контекст, чтобы он ощутил поцелуй.

Что ему хорошо.
И здесь хорошо.
И там хорошо.
И в левом ухе хорошо.
И под оберточкой тоже неплохо зашуршало.
И цепи семейной жизни не дребезжат, 
и дальние рубежи галактики вдруг молча отдалились, и перестали чесаться раны, полученные в боях.

Интеллект постанывает, чресла расслабились, небеса мурлычут заспанным котенком.

Гармония. Меня целуют, я есть, я лучше всех.

В общем, нормальное такое задание по современному лит.мастерству.

Поцелуй.

Я попыталась. 1 раз, 2-ой, 3-ий, да хоть 100500-ый раз. Не решается задачка.

Начнем сначала.
Ну понятно, что надо как-то понимать, что за адресат, кого целовать-то будем?
Как поймешь человека в соцсети? Ну — по его похождениям, список клубов то да се, где следы свои пооставлял…ага, где следы — а где человек — понятно, что понимание — плюс-минус. Шесть на восемь, как говорит знакомый художник-бутафор.

Значит, 6х8 про человека у меня есть. Обычный человек, поцеловать можно, русский понимает, давай, пиши, целуй, то бишь.

Надо теперь выяснить, что ему интересно и как именно это ему интересно — потому что вроде как через единство интересов можно язык-то свой просунуть. 
В щелочку чужой жизни. 
Приоткрытую фейсбуком.

Ну-ну.

Интересы — тоже надо сказать, …6х8.
Черт в шляпе и хвостиком помахивает. 
Если вы когда-то читали своих друзей, то вы видели, чего только в их интересах есть и нет. И если для вас это реальные друзья — то вы знаете насколько это от них, как человеков, далеко. Хотя и все правда. И чертики и хвостики.

Ладно, это же поцелуй — дело обоюдное. Интересом могу быть я сама.
Пропустим этап, как я своего адресата заинтересовывала своей многогранной, но неограненной персоной, допустим, что прокатило. Я в дамках. Красота. Все на алтарь любви к искусству.

Так, а что писать о себе? Ну это и проще и сложнее одновременно, ведь всё, что писатели пишут — они в пределе пишут о себе, только этому в писательской школе и учат, авторская позиция, задачи текста, все такое, — а как показать-то, что я не сама себя, пардон, целую?

Что это поцелуй начинающего автора, а не самолюбование и возложение цветов к памятнику нерукотворному, самому себе воздвигнутому?

В общем, тот еще дядька мой наставник. Знаток поцелуев.

Пожалуй, пойду к классикам — перепишу своими словами битловскую Герл и аккуратненько подмешаю цоевскую Восьмиклассницу. 
Он вроде больше по эмбиент, так что не заметит, авось прокатит.

Еще писательского интиму?

#интимписателя
#слова_оли_карасевой

ЭПИЗОД 2, в котором приводится целиком одно из заданий писательской школы из модуля “Средства придания литературным образам объемности при одновременном выражении экспрессии в описании ситуаций дуальности типичной парадигмы современности сахар — соль, соль — сахар”.

Love is… тазик мороженого

Любовь это чувствовать себя тазиком мороженого в жаркий летний полдень, понимать, что скоро полностью растаешь и утратишь свою индивидуальность как мороженое, но при этом млеть от любви к жаре, от самой мысли о жаре, от каждого случайного прикосновения к твоей липкой влюбленной поверхности жаркого летнего ветерка…

Млеть от очертаний Африки на глобусе… 
Млеть от выставленных в витринах шуб или от бегущей строки о распродаже кондиционеров…

Ловить обещание счастья и совпадения противоположностей в случайных обрывках популярных песен, бес-ко-не-ч-но мурлыкать под нос: дельфин и русалка… соединяет берега седой паромщик… младший лейтенант тяжелый случай…

Обжигаться и шарахаться от каждой чуть более знойной шутки твоего любимого, чувствовать себя то беспомощным мотыльком у лампы, то квакающей лягушкой на выданье, то токующим тетеревом с распушенным хвостом…

Представлять себя не собой, воображая себя каким угодно представителем фауны и флоры, яростно отыскивая знаки в глазах любимого: попал или мимо?… а какими цитатами мы будем жонглировать сегодня? а под каким соусом мы будем сегодня меня, нежную сладкую мороженку?

Отчаянно стараться стать лучшим в мире тазиком мороженого, и неплохо преуспеть в этом, одновременно мучительно ча-са-ми переживая о своей липкости и всерьез размышляя, а не обратиться ли все-таки к врачу-остеопату, которого советовала Надька, и не избавиться ли от этой проклятой липкости раз и навсегда?…

Мечтать, надеяться и не надеяться о совместных зимних студеных вечерах, когда пушистый плед, камин и ог-ро-м-на-я чашка какао, одна на двоих…
И целая сковородка жареных лисичек, конечно 🙂

Любовь. Тающий тазик мороженого.

Рада вам — в интимной жизни писателя-любителя.

#интимписателя
#слова_оли_карасевой